当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 部门动态 >> 正文

清风沐校园 廉韵润初心——建筑工程学院开展廉洁文化进校园主题团课

2024-04-19 16:31 浏览次数:

为进一步弘扬廉洁文化,落实学校党委关于清廉学校建设文件精神,扎实落实立德树人根本任务,培养学生们廉洁自律的品质,4月18日,建筑工程学院在鼓山校区图书馆一楼报告厅开展以“廉洁文化进校园”为主题的特色团课,旨在通过此项活动让学生们深刻领悟廉洁文化的真谛,青春逐梦,廉洁同行。

团课伊始,昌逸文老师以富有感染力的语言,向同学们介绍了廉洁文化的起源、发展及其在当今社会的重要意义。她通过引用古代廉洁典范和现代廉洁事迹,使同学们对廉洁文化有了更加直观和深刻的认识。

通过“看漫画 谈感受”环节,播放廉洁主题漫画,昌老师引导同学们深入探讨廉洁文化的内涵。同学们积极参与讨论,纷纷发表自己的观点和看法。大家一致认为,廉洁文化距离大学生并不遥远,廉不仅指为官的清正,也指为人的正直端方,是一种道德规范,更是一种生活态度,它应该成为我们每个人的行为准则。

此次主题团课的成功开展,不仅让同学们对廉洁文化有了更加深入的了解,也激发了他们践行廉洁文化的热情和决心。同学们纷纷表示,要将廉洁文化融入自己的日常生活中,做到言行一致,诚实守信,不断提升自己的道德修养,争做新时代的廉洁青年。

该院将继续加强廉洁文化教育,通过多种形式的活动,让学生们在潜移默化中接受廉洁文化的熏陶,相信在全校师生的共同努力下,廉洁文化将在校园中生根发芽、开花结果,共逐廉洁、清朗的青春梦想。(供稿:建筑工程学院 昌逸文 初审:丁怡琴 审核:杨璨)

上一条:植物拓染 把春天留住——建筑工程学院开展非遗文化体验活动 下一条:建筑工程学院顺利开展正念认知团体辅导活动